Летние стихи

Акимова Елизавета
       Ласточка.

Май отцветает уже.
Радостно лето идет.
Как хорошо на душе! -
Ласточка гнездышко вьет.

То подлетает она
К старенькой даче моей.
То кропотлива, умна,
Скроется в гуще ветвей.

Палочки, глина и пух -
Все для жилища сойдет.
Ласточка, маленький друг,
Радует глаз твой полет!

Выведешь скоро птенцов,
Будешь из клюва кормить.
Пташка из утренних снов,
Как мне по-Божьему жить?

В тонкой, как нитка, судьбе
Столько страданий и бед!
Как не сломаться в борьбе,
Не потерять вышний свет?

Ты подскажи мне, мой друг,
Как мне гнездо свое свить,
Чтоб среди ливней и вьюг
Просто и радостно жить?

        Мотылек.

Там, на крылечке, горит огонек.
Соло танцует ночной мотылек.
Музыка ночи тиха и проста.
Зрители-мальвы качаются в такт.

Небо - чугунною сковородой.
Звездные пчелки слетаются в рой.
Тихо срываются, тонут в пруду.
Тают в заброшенном, старом саду.

Край деревеньки, бревенчатый дом.
Яблони тихо шумят под окном.
Ночь-танцовщица под бубен луны
Нам наколдует волшебные сны.

Теплого августа пряный дурман.
Ночь ускользает, как сладкий обман.
Клочья тумана, рассвет недалек.
В лампе, порхая, сгорел мотылек.

2011 год.