Спасла меня от бед

Гадарине Джемилия
В мой трудный час никто не смог помочь мне делом.
Что от людей ждала - поэзия мне сделала.

Спасла меня от бед и жизни смысл дала -
Всё сделала, что нужно, чтоб я его нашла!

Доверила бумаге свои переживания
Совсем не ожидая хвалы или признания.

Мне нужно было выжить, и выжить я смогла!
И в этом мне поэзия безмерно помогла!