Чёрный мир

Рита Заславская
Вы слышали,что снег бывает чёрным,
Растёртым углем падает в стога,
И этим лаком,мрачным и бесспорным,
Вскрывает всюду блеклые луга...

Вот фонарей горят обсидианы,
И крепит крыши снежною смолой,
Мороз,разлитый в трещинок стаканы
И разведённый  предвечерней мглой...

Жемчужно-чёрный,спит дворец на пике,
Где раньше всем сияла бирюза,
И бродят тени прадедов великих
Где вьётся тропки скользкая лоза

Играет скрипки тоненькая жалость.
Вливает флейта в формы грёз куплет.
И утопает  мрачная усталость,
И ей на смену выступает  СВЕТ....

Врываясь смело в чёрную реальность,
Он на престол сажает белый день,
И всё уже не кажется фатальным,
И скачет Солнца золотой олень!......