Память сердца

Иван Адро
                Страницы давних лет:
                но как на свете без любви прожить?!..

Любовь не может быть короткой!..
Но, если рвется навсегда,
по кровотокам легкой лодкой
не уплывает без следа.

Она росинкой в дымке синей
на ветке памяти дрожит.
И сердце ею, как святыней –
покуда бьется – дорожит!