весеннее утро

Странник Въ
Какая дивная пора!
На небе звезды, все считая,
В душе молитву проживая,
Не смог заснуть я до утра

И первых звуков птичий щебет
Мне возвестил начало дня,
Ярило красного огня
И на крыле чудесный лебедь

Коснулся глади на реке,
Неслышно разрезая влажность
И неотчетливая странность,
Скользнула мокро по руке

Но не отдернул, не спугнул,
Улитки мерное скольженье
И это влажное движенье,
В траву тихонько возвернул

И белым округом цветы...
Как рясно вишня в цвет оделась
И птичьим гамом все запелось,
И с ночи мартовской коты

Довольно семенят по хатам
И налетают на еду,
И я неспешно в дом иду,
Пора вставать моим ребятам...


Англия         18.03.2013