Лето

Таня Гарэр
Лето, поле, колосится рожь,
Солнышко стремится к горизонту.
Ветерок прохладен, чист и свеж,
Шелестит колосьями вдогонку.

    Я иду по полю босиком,
    И зажмурившись, от счастья улыбаюсь.
    На душе так радостно, светло,
    Я свободы чувством наслаждаюсь.

Наслаждаюсь небом, что синеет,
Над  бескрайними просторами полей,
Солнышком, что землю нашу греет,
Дарит свет и радует детей.

    Наслаждаюсь  я лесной прохладой,
    Что манит меня  и дарит  тень,
    Запахом грибов и  спелых  ягод,
    И смолой,  когда  заплачет ель.

Наслаждаюсь соловьиной трелью,
Что слышна повсюду с высоты,
Наслаждаюсь  я простым жужжаньем
Пролетевшей над цветком пчелы.

    Наслаждаюсь  кваканьем лягушки,
    Что живет в пруду у родника.
    Наслаждаюсь голосом кукушки,
    Что кукует с дальнего леска.

Наслаждаюсь поздним сенокосом,
Запахом  накошенной травы,
И ромашек белых хороводом
На полянке у большой сосны.

    Наслаждаюсь белою березой,
    Что растет у моего окна,
    Одуванчиком совсем уж белым,
    Дунь и парашюты в небеса.

Наслаждаюсь  озером  за  речкой,
Где купаться любим мы в жару,
А по вечерам на хлебный мякиш
Ловим рыбу, чтоб сварить  уху.

    Наслаждаюсь всем, что окружает
    Меня с  детства, с самых юных лет,
    И счастливая,  что мне не снится это,
    Я иду домой,  туда, где ждут…