Родная

Анатолий Лавин
Ты моя,-как и прежде,-Родная!
Но не рядом стучатся сердца.
Только взглядом тебя провожаю,
Да топчусь на снегу у крыльца.

Ну скажи,ну скажи,-почему-же?
Он ухмылки своей не тая,
Ест тобой приготовленный ужин-
Раньше ужин готовил лишь я.

Что-же с нами,скажи,приключилось,
От чего измененья в судьбе?
Мне в кошмарах такого не снилось-
Я уверен,-не снилось тебе.

Не любимого слушать упрёки,
Хуже в сотню,нет в тысячу раз!
И слагаются грустные строки,
"И дождём непогода из глаз".

Может он это всё понимает,
И поспешность обоих кленя,
Ваши ссоры обычно,-прощает,
Потому,что живёт,-за меня!

     (в подражание Мидоре-ответ на стих"За тебя")