Этим чистым, белоснежным утром

Рита Заславская
Этим чистым, белоснежным утром,
Гололёд подводит нас повсюду,
Все машины стали, будто утварь
Вот бы им на крылья выдать ссуду..…

Чтоб везли на праздники билеты,
Доставляли ёлочки до школы,
Но скучают  шины их по лету,
Их пронзает зависть к ледоколам…

Небо серо с белым вперемежку,
И буксует утром  настроенье,
Не  орёл сегодня и не решка,
А мотор любви на перемене…

Зло жуют шофёры сигареты
И болтают чушь по телефону,
Пассажиры мыслями согреты,
Что до завтра всё же будут  дома…

И за что пугает нас декабрь
Без конца идущими снегами,
Пусть о них  напишут песни барды,
Их пошлём к Всевышнему послами...