Бабка Ёжка в интернете

Владимир Колганенко
Как-то в вечер непогожий - леший к бабушке пришел,
Показал ей чемоданчик, что на пне в лесу нашел.
Мол, не знает, что с ним делать, непонятно ничего,
Лишь какие-то там кнопки ...остальное для чего?
А Ягуша чарку гостю предложила , налила,
Но сама, чтоб быть разумной, зелье это не пила,
Только леший отключился - Бабка Ёжка ткнула "СЕТЬ"
И со знанием искусства - ну в сетях своих висеть.
Загрузила все страницы: "Классы", Мир" и "Стихиру",
На "Фейсбуке засветилась, песни слушает в "ЛирУ".
Сайт знакомств набрала в Гугле, там зарегила себя,
Аватарку Василисы загрузила с ником БЯ.
Голосует Бабка Ёжка, выбирают "Мистер Март",
И лишь только разбирает колдовской её азарт,
Смотрит, старая, на фотки - все - ну, чудо-хороши,
Думает себе бабулька: "Славны были б беляши!"
Не назначить ли ей встречу, да в леса к себе сманить,
Там глядишь - еще, красавчик, сможет бабку ублажить.
О себе - немногословно, написала, что вдова
И мечтами о любОви лишь большой она жива.
Пишет строки вдохновенно - получаются стихи,
Что ни выложит на сайте - рецы пишут:"ЭТО ХИТ!".
То ли чары колдовские, то ль чиста её душа,
Но бабулька только хочет вовсе уж не беляша!
Хочет милая Ягуша чистой и большой любви,
Ну, а выбор в интернете - лишь момент свой улови.
Пишут письма, сообщенья, просят скайп и телефон,
Зацепила всех Ягуня, но ей нужен только ОН.
Чтоб любил её и холил, не ленив был и не глуп,
Если в доме вдруг нет мяса, чтобы ел обычный суп.
Чтобы звали тоже Ваней, да красив был богатырь
Ну и, чтоб за аватаркой не скрывался вдруг упырь.
******************************************
Долго бабушке придётся зависать в своих сетях,
Потому что так бывает только в сказках или снах.
И лицо свое упрятав за прекрасный аватар -
Обрекают так кого-то брать кота в мешке, как дар.