О любви земной

Иван Черёмкин
Обними Земля нежно,
Уложи с собой спать,
Пусть укроет нас верба
Осторожно, как мать.

Я хочу твоей ласки -
Приласкай ты меня
На желтеющей травке
У прогнившего пня.

Я хочу твоей ласки
У раскидистых лоз
Под игривые пляски
Остывающих вод.

Журавлиная песня
Пусть разбудит тоску
Про ушедшее лето,
Что уже не верну.

Так ласкай, умоляю,
У меня ты одна
Во всем мире без края
Всем любима Земля.