Остыл февраль, март остывает вкупе

Алексей Злой
Остыл февраль, март остывает вкупе,
И ворох снега доказательство тому.
И в слякоти весенней утонул,
Как ложка утонула в супе.

Но, светел день, и вечер запоздал.
И звуки не слышны, и тихо.
Весеннее кружится лихо
Порывом ветра. И упавшая звезда.

И ночью лед, и путь домой неспешный.
И аккуратно, чтобы не упасть,
И не попасть немому марту в пасть…
И утро, и рассвет безгрешный.

И вновь февраль стучит порывом в дверь.
Кричит на перекрестках, март скончался.
С зимой холодною на веки обвенчался.
Весна придет, не верь.