Любовь шута

Марина Розлуцкая
Королева моя, я принёс к твоим туфелькам сердце.
Ты прими от шута недостойную счастья любовь.
Приоткрой хоть на миг в свою страсть золочёную дверцу
И за каждый твой взгляд ты по капле возьми мою кровь.

Будут петь менестрели, слагая былины и сказки,
Про любовь меж шутом и прекрасной из всех королев,
Про беззвёздные ночи и жаркие, яркие ласки,
Что зажглись и погасли, на миг стылый мир обогрев.

А потом я готов, повинуясь велению скуки,
Перед чёрною плахой колени свои преклонить.
И топор палача, избавляя от горестной муки,
Оборвёт моей жизни короткую, тонкую нить.

Но однажды, услышав залётное грустное скерцо,
Ты припомнишь любовь - словно ветром развеянный дым -
И смешного шута, что принёс к твоим туфелькам сердце,
Что пришёл в твою жизнь и оставил её. Молодым...
2013