бесплодное желанье славы

Угол Пародий
                "Но нет занятия бесплодней"


                Желаний лава
                Нонна Рыбалко
                http://www.stihi.ru/2013/03/18/2245



бесплодное желанье славы


Раз, наблюдая за рыбалкой,
подумал маленький зверёк:
а взять бы тоже в лапки палку…
тогда б я рыбку скушать смог…
Спокойно, суслик! Ты не чайка,
чтобы охотиться в воде,
хоть прыгаешь необычайно
на кочке, говорю тебе,
что нет занятия бесплодней
бессмысленного хвастовства
тем, что ты в рейтинге сегодня
окажешься на месте два.
Жестока грешная забава:
довольный суслик, посмотри –
вот я тебя объехал справа
и ты уже на месте три…

Так год пройдёт. И снова будет
весной буянить рейтингист,
и будет слух тревожить людям
его художественный свист…