Месть

Евгений Безруков Северский
Дело было не во щах,
И в немытых овощах.
Не продукты марки ген.
Вместо соли был пурген.

Эта "соль" пурген в солонке,
Явно нужна была Кольке.
Математик за ответ,
Ставит кол, футбола нет.

Дома ждёт ремень отца,
Подзатыльник без конца.
Матери протяжный стон,
Да тарелки битый звон.

Ну, а что же математик,
Словно часовой солдатик,
Охраняет туалет,
Выбора другого нет.