Крик

Сепаратист
Истошный крик пронзит удушье темных облаков,
Еще одна душа осталась без своих оков.
Дорога жизни под отчаянным огнем врага.
Не даст тебе сбежать отсюда никуда.

Как в клетку загнанные злые звери,
В спасение себя почти никто не верит,
Но теплится жизнь, равной ставшая смерти,
Никогда не поймем, как стерпелись мучения эти.

Свою жизнь удержали для будущей жизни,
Сохранили себя для создания славной отчизны.
И молодые парни, еще кадеты из столицы,
Перегородят своим телом ход немецкой колеснице.

Народ сражался, бился с гадким супостатом,
Но кто же мог сказать этим ребятам,
Что их потомки новый сладкий мир откроют,
А их мечты безжалостно живьем зароют.

Хватит совести помнить подвиги славных героев.
Больно видеть, как в головы льются галлоны помоев.
Эх, тем парням бы мир поблекший показать,
Никто из тех людей, друзья, не стал бы умирать.