Испытание

Левицкая Анастасия
Хочу добавить небольшое предисловие..Писалось это стихотворение в мои последние моменты проживания под родительской крышей.Дальше - становление на собственное крыло.

Считаю числа,
Читаю письма,
Забыть былое,
Стереть плохое,
Не так уж плохо,
Как показалось..

От хлеба сдачу
В карманы прячу,
Озябли руки,
Внутри сжимает,
Когда отпустит -
умру со скуки.
Пока рыдаю -
пока живая.

В холодный город
Уеду скоро
Не для потехи,
Не для прогулки.
Я там останусь,
Начну все снова,
Влюблюсь в холодные переулки...

Пока спокойно -
Пока не плачу.
Я еще дома,
Еще все свято,
Коты настойчиво
Греют спину,
Родные смотрят
Опять мультфильмы..

Мне страшно, очень!!!
Боюсь разлуки..
"Ну как вы там?
Я с вами, знайте!!.."

...Лишь сердца стуки,
Утихли звуки,
В ночь перед жизненным испытаньем.