Соль

Анна Рудова
Я сегодня спокойна, как айсберг.
Время есть, и никто не утонет.
Ты не слушай, что палуба стонет
От предчувствий больных моряка.

Я дрейфую, но знаю фарватер
В этой белой пустыне без солнца.
И, тугие, расходятся кольца
Из свинца по воде. В центре - я.

Крики птиц, плеск волны всё тревожней,
Когда небо, синея, теплеет.
А моряк всё никак не посмеет
Повернуться к лучу. Я близка.

На границе мы встретимся, милый.
Ты ведь ждал меня? Ну же, признайся!
Поцелуй и не плачь. Улыбайся.
Я растаю. Но буду жива.

Видно, так было встарь - будет после,
Что мой Северный и Ледовитый
Слишком маленький, богом забытый,
Чтоб тягаться с тобой, мой Тихий.

18 марта 2013 г.