Хорошо как было в школе...

Александра Клеменцова
Хорошо  как  было  в  школе -
Умным  ставили  пятёрки.
Если  плохо  ты  учился,
Значит  двойки  получал.
А  теперь же, между  прочим,
На  двенадцать  что б  учиться,
Надо знать  намного  больше
Вместе  всех  учителей.
И  пятёрка  в  наше  время
Лишь  на  тройку  слабо  тянет,
Единицей  можно  вовсе
Аж  до   смерти  напугать.
Вы  верните  нам  обратно
Пятибальную  систему,
А  не  то  мы скоро  станем
Всех  по  дюжинам  считать.


фото из интернета