Холодно

Ольга Платонова 7
Вот ветер- бросает во тьму серый снег.
Вот синий фонарь -подражатель луны.
Вот Бог улыбается. Вот человек,
Чьи мысли новым и вечным полны.
Вот светлый узор на замерзшем окне.
Вот свет серебриться на сгибе витка.
Как холодно!
          Холодно!
                Холодно мне!
А лед растопили и лоб, и рука...
16.12.2004.