коридор, тишина, потолок

Черновик 1
Непропорционально длинны ночи
и поразительно коротки дни
у этого января.
На каждой из битых обочин,
по каждой из битых причин -
меня блюёт внутрь себя.

Я проглотил жвачку,отодранную от подошвы
(как болячка от кожи.)
Игра идёт на пол-ставки.
Пока доктор выписывает справки,
медсестра вкалывает мне выше лОктя
целую бочку дёгтя.

Прямо в вену,чтоб уж наверняка.
Доктор толкает к двери,"следующего позовите",
а в коридоре меня размазывает по стенам
и хочется заорать,"помогите"
пальцы немеют,кровь закипает по венам,
испуганный топот ног,

коридор,тишина,
потолок.