Загадки 525, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Про ТИШКУ сказал мне Мишутка,
Мол, он не страдает от скуки,
Ведь любит весёлые ШУТКИ
И делает разные...

2.
Вижу осень на дворе я -
Дождик льётся полной мерою,
Стало всё вокруг СЫРЕЕ,
А на небе тучи...

3.
Всем давно известно, СОЙЕР -
Не портной, не ткач, не дояр,
И не хмурый пастор с верой, -
Это мальчик в куртке...

4.
Я говорю Петрову Мине:
- Ну, почему ты ходишь в СИНЕМ
И тут и там все эти дни,
Хотя бы курточку...

5.
И греет солнышко сильнее,
И небо радует СИНЕЯ
И зеленью украсило
Черёмухи и...

6.
У подружек Марины с Наталией
Были гибкие тонкие ТАЛИИ,
Этих девочек все мы любили,
Но любовь как умели...

7.
Стал наш дедушка Федул
Хром немного и СУТУЛ,
Кресло купим мы Федулу,
Он не рад простому...

8.
Пёс мой маленький УШАСТ,
В слухе фору всем он даст,
Может даже чутко слушать
Как за речкой сено...

9.
В далёкую дедову бытность
Не лучшими были законы
Богатый жил справно и СЫТНО,
А бедному - голод и...

10.
И хотя я не СТОНУ,
Тонус очень низок, грустно -
От задач не увильну,
А ещё учить и...

Ответы вразбивку: стулу, устно, стоны, сушат, ясени, смени, таили, серые, штуки, серой.

15.03.13