Ждет назад отчизна

Елена Фокина2
Корабли уходят, уж, в который раз
И родная гавань, провожая нас,
Долгие недели будет верно ждать,
А, когда вернемся, выйдет нас встречать.

Пеною играя, волны бьют о борт.
Каждый понимает, покидая порт,
Как бы ни манили дальние края,
Ждет назад Отчизна, русская земля.

Треплет флаг Андреевский ветер ледяной.
Вот уже растаял берег за кормой.
Но, всегда сияет светом маяка,
Родина-Россия в сердце моряка.