В книге

Любовь Козырева
Шуршат потертые листочки.
На пожелтевшие поля
Упали буквы, строчки, точки.
Открыта первая глава.

Ты стала капитаном смелым,
И расправляя паруса
Корабль, словно чайку белую
Ты поднимаешь в небеса.

Теперь ты страж в норвежском замке.
Тебе всю ночь не спать и факелу гореть.
Ты держишь мышь в стеклянной банке.
И любишь по утрам Villenne петь.

Ты на турнирах пленяешь королей и губишь дамки.
Ты музыкант, художник, ты поэт.
Ты открываешь все замки и замки.
Ты бродишь по лесам, там где дороги нет.

Ты видишь горы, реки, фьорды.
Ты держишь ветер в волосах.
И возвращаешь время, рукой твердой
Лишь передвинув стрелки на часах.

Страницу за страницей
Листаешь тонкою рукой.
Пейзажи, здания и лица.
Пустыни, миражи с водой.

Там где лежит листва опавшая
И небеса цвета индиго.
Не дочитав историю, уставшая.
Ты закрываешь свою книгу.