Нотка джаза

Виктор Никифоров Сиринкс
Не сивый мерин - ломовая,
что из ивановских пород,
стоит с Пегасом, изнывая
(ночь - глаз коли... а он всё ржёт), -
 
Ты что смеёшься? - плакать надо:
весна, не вспаханная зябь! -
Молчи, души моей отрада,
чего с тебя мне нынче взять?
Стоим в загоне. Нас забыли.
И ты без крыльев - ржи, не ржи...

Распахнуты тоской кобыльей
небес степные рубежи,
в которых ткутся нотки джаза,
заставившего ночь... рыдать...

И той тоски шальная фраза -
грозы весенней благодать.