***

Пани Светослава
Где были мы, когда гуляла вьюга?
Кого согрели в этот трудный  час?
Кого угодно, только не друг друга.
Прости, весна, ты неразумных нас.

Сердца свои закрыли от проталин,
В снегу увязли, уступив зиме,
Не слушали себя и потеряли
Надежды искру, что вела во тьме.

Прости, весна, смени свой гнев на милость,
Вернись, мы повзрослели на сто лет,
Понять сумели: врозь   не получилось.
Нас друг без друга в этом мире нет… 
©Swietoslawa  18 марта 2013