Постылый март... Уж лучше я про осень!

Жанна Шрамко
Занялась пожаром на макушках клёнов
И заголосила стоном журавлей,
Ласково ветвями обняла влюблённых,
Поклонилась в пояс тишине полей.
Золотом сусальным, светом невесомым
Залила бульвары, тихие дворы,
Гобеленом ярким выткала просторы.
Вдоль дорог мелькают дивные ковры.
Сладостным восторгом сердце озарила,
Новым вдохновением душу обожгла,
Сказочным виденьем, светлым настроением
В мой сентябрь желанным праздником вошла!