Частушки Часть 2

Юлия Бондарева-Пишнограева
Есть в стране такая куча
Умников -  лихих могучих.
Гонят нефть и гонят газ,
Дойдёт очередь до нас!

Евро, доллар покупать?
Не могу никак понять.
Вы подумайте-ка сами,
Выложат ведь гроб рублями!

«Не купована вода»
Устарело, вот беда.
Я во двор «до ветра» выйду,
Не прощу такой обиды!

За квартиру ЖэКэХа
Ставит выше всё счета.
Некогда режим нам славить,
Печку б в комнате поставить!

Маркс и Энгельс обещали,
К коммунизму приучали.
Ещё Ленин – сколько их?
Лучше выпить за троих!

Дорожают сигареты
На них денег уже нету.
Закурю, как паровозик
Самокрутку из навоза!

По Российским, по дорогам
Легковушек скачет много.
Чтобы ехать, что поделать,
Гусеницы нужно сделать!

Я в деревню приезжаю
И от шума отдыхаю.
Заколочены дома,
И на пашнях тишина.

В человека обезьяна
Превратилась очень рано.
Что-то кажется, ребята,
Что идёт процесс обратно!

Прихожу я в магазин
И смотрю, что мы едим.
Мяса нет уже в консервах,
Хрюшки вымерли, наверно!