Стеклянные белочки

Евгений Красных
Стеклянные белочки по ёлкам не прыгают,
Стеклянные белочки на полках стоят.
И дети на них смотрят, пальчиком тыкают,
На несправедливость указывая:

Отдайте нам белочек - научим прыгучести,
Устроим им с мячиком весёлый пропрыг...
Родители знают о беличьей участи
И их убирают от глаз детворы.

Наполнилась рёвом вся детская комната
От несправедливости, но им невдомёк,
Что быть БЛАГОДЕТЯМИ - Это же больно так!
Так больно кусается разбитый зверёк...