Вьюга

Галка Антонова
 
Вьюга закрУжит, заворожИт,
Шарфиком белым укутает шею,
И вовсе печаль уже не страшит,
Радостно сердце становится смелым.

А вьюга все пуще бросается в бой,
Сверкает монистами,пляшет метелью,
Но как ни старается белый прибой,
Слышатся в нем уж весенние трели.

Вьюга-подруга, угомонись,
Танцы твои хоть прекрасны,недолги,
С Весною-соперницей мудро смирись,
Звенящим потоком отправишься в Волгу.

Белая вьюга по крышам летит,
Пышным нарядом их украшая,
Стайка березок покорно стоит,
Укрытая словно пуховою шалью.

Вьюга нарушила весь натюрморт,
Что Весна так старательно нарисовала,
Белою кистью замазала холст,
Что ж-Весне не впервой начинать все сначала!