Упустил свои лучшие годы

Клавдия Дмитрив
Мама просила жениться,
Папа ругался со мной,
Но не знал я в кого же влюбиться
И со временем стал я седой.

Выбирал среди сельських девчёнок,
Искал средь городских я девиц,
Средь проводниц,стюардёнок,
И даже средь знатных певиц.

В одной не такой вкус был к моде,
В другой-там фигура не та,
Третья жила...как в народе,
В четвёртой-одна простота.

В пятой-там зубы кривые,
В шестой-явно,рост был не тот,
В седьмой-там родители злые,
Восьмая...та бедно живёт.

Выбирал,размышлял,долго думал,
Искал я изъяны у всех.
Но о главном то я не подумал,
Что себя выставляю на смех.

И года всё летели,бежали,
А я всё невесту искал.
Коленки теперь задрожали...
Задумался...влип я...попал.

И толк,что богатство копилось,
Хоромы построил...дворец...
Золотое то время простилось
И не взял никого под венец.

Упустил я  прекрасные годы-
Не мог себе цену сложить.
На всё время своё у природы,
И им надо нам всем дорожить.

А сегодня не время жениться,
Не время детей заводить.
Всё никак же не мог я влюбиться,
Чтоб всю жизнь вместе жить и любить.

      19.03.2013