Тело моё

Фантонина
Каждый оттенок и запах, тепло,
Тело – приют или храм? Я не знаю.
Нам разобраться во всем не дано.
Знаю лишь то, что оно умирает.

Служит как преданный пёс до конца.
Но, как собака, умрет тебя раньше.
Переживу, отпущу беглеца.
Хоть не бывает запаха слаще.

Образы боли и старости след
Мне затмевают рассудок порою.
Сколько еще проживешь ты лет?
Тело, что стало моей Судьбою.

Ты как погода, то ветер, то зной.
Не понимаю как мир твой меняю.
Храм мой, приют, и защитник мой,
Снова тебя я одухотворяю.