Первомайской школе

Александра Сагина Цой
Первомайская школа в селе Ачаир
Этот стих лишь тебе посвящаем!
Здесь мы учимся жить, познаем этот мир
Ежедневно тебя посещаем!

Тут история – мать
Учит не забывать
То, что было до нас в прошлом веке.
Биология нас
Просветит сей же час
Как устроено все в человеке!

География в миг
Скажет: « Вот ученик
Это наша большая планета».
Ну, а алгебры час
Не замучает нас
Не оставим пример без ответа.

С геометрии круг
Скажет мне: « Милый друг!
Не ленись и учись на отлично».
Физкультуры урок
Даст энергии впрок.
Нас директор поздравит всех лично!

Скажет : « Вот молодцы
Паренечки  - бойцы!
Да и девушки наши спортсменки».
А английский язык
Обучать нас привык
Всем словам на большой переменке!

Ну, а в физику мы
Классом всем влюблены,
Обожаем задачки, законы.
Снова русский язык
Тверд и горд словно штык,
Перед ним мы колено преклоним.

На уроках изо
Очень нам повезло
Мы рисуем пейзажи, портреты.
А на музыке мы
Рады песням страны
Каждый раз запеваем куплеты.

Пусть всегда мы шалим,
Куролесим, вопим,
Но ведь школу свою обожаем
Каждый день, каждый час
Школа радует нас,
Ну, а преподов мы уважаем!