Жизнь-учитель

Хохлова Татьяна
Как часто жизнь меня учила,
Давая мне на все ответы.
И я, конечно не забыла
Ее толковые советы:
Не дать тоске укорениться,
Не поливать ее слезами,
А отпустить ее, как птицу
И проводить ее глазами.
Чем выше взгляд твой устремится,
Тем сердце радостней забьется,
Тем дальше сумрачная птица
Тебя покинув, унесется.
Порой мне это удается.
Но жизнь ответит мне едва ли:
Ну хоть кому-нибудь живется
И без тоски, и без печали?