Из цикла Масленица

Екатерина Волкова 5
2.
Масленичное улеглось безумье,
Дней многообразных маята.
Наступает миг благоразумья
С близостью Великого поста.
Чучелко, состряпанное наспех,
Дети заключают в хоровод,
Поджигают, подымая на смех
Неизбежный для зимы уход.

В час, когда звенит весельем город,
В час раздачи масленых блинов
Вздрагивает сердце от укола
Господу обещанных даров.
Обещала я Ему недавно
Хмельного вина совсем не пить,
Стать женою нежной, верной, славной,
Не злословить женски, не курить,
Сына понапрасну не корить,
Дозволенье чтоб на грех купить…

Близок, близок срок благоразумью…
Плоть свою берусь я укротить,
Чтоб (пускай с неправедным безумьем!)
О Любви дозволилось просить!