Снеговики

Шляпа Сусами
Замело все на свете:
Машины, дороги, дома.
Не беда, но на этой планете
Людей замела Зима.
Кружила она метели,
Давала холодный бал.
Снежинки с небес летели,
Человек между тем остывал.
покрылись узорами стекла.
За окном столь белым-бело,
Что вокруг стало так блекло-
Слишком долгой зимой сражено.
Слишком долго трещали морозы!
Больно крепок стал лед реки!
Но никто уж не льет слезы,
Ведь не плачут снеговики...