Грачи не отлетают на зиму

Фалалеева Татьяна
Послание

Со всех сторон ползёт экспансия
неумоли… непобедимая…
Родные куры – с киндер-яйцами!..
Процесс пошёл в утробе, видимо.

Ведь коли б не было процесса-то,
когда б себя оберегали мы
мозгами, кровями и прессами – 
мы крепче ржи и стали стали бы.

Но геноподлое подводит нас,
быкуют лебедь, рак да щучища.
И потому-то прёт экспансия,
щипать и щупать нас!

Вовсю бомбит ассимиляция!
Мы ж всё о деньгах да богеменахъ.
Но, впрочем, что такое нация?
Да шут с ней во фракталах временных!

Явь то вперёд ползёт, то пятится.
То жизнь, то смерть нас бьёт по темени.
И – сплошь предательская пятница.
Хоть мы совсем иного племени.

Круговоротная экспансия.
Мутантов код: ассимиляция.
Что толку, что среди повстанцев я,
когда панель по-навьи бряцает?

Пролеска вот – и та махровеет.
Грачи не отлетают на зиму.
А Правь же – помесь желчи с кровью и
не зависима от разума.

Не обойтись без аберрации,
без искривленья плюсов-минусов.
Экспансия с ассимиляцией…
Да мы давно уже откинулись!

P. S.

Всё так же будут плыть над землями,
что называем мы Россиею,
созвездья, облаки да лебеди,
дымы пожарищ – вести сизые.

И стаи слов, махая крыльями,
в костры влетят, треща неистово
проклятьями: «Вы наплодили нас –   
и сгибли почему, не выстояв?!».




19.03.13 г.