Великая любовная печаль...

Валенсия-Велиция
Великая любовная
        Печаль,
Листая памяти страницы,
Зарницею сверкая,
        Смотрит вдаль...
С великодушием царицы!

Слегка касаясь сердца,
        Невзначай,
Надежду спрятав за ресницы,
А где-то там, сквозь шторм,
        Летит журавль,
Порхают бойкие синицы!

Отбросила с усталостью
         Вуаль,
И в гости, к радости – сестрице!
Вздохнула, успокоилась
         Печаль,
И долго свет горел в светлице…