Лети

Ирина Рачек
Выпей капли с моей ладони поцелуем от жажды нежной
Чтоб дыханьем не расплескать нашу тлеющую надежду
Дождь-союзник застыл стеной, обозначил штрихами лица
Только ты для меня - журавль, ну а я для тебя - синица!

Если хочешь, пойдем со мной, предлагаю - на красный свет
Дождь закончился, словно знак  испугаться плохих примет
И усталый, не споря с солнцем, этот день свой нашел покой
Выпил дождь, мой журавль милый, до свиданья, лети домой....