И в этот день

Дух Солнца
И в этот день есть Ты. Есть Я. Не "Мы".
А между нами пламя, догорая,
Все лижет языком из льда мосты:
То пламя - не любви, не спутник к Раю.

Мы варимся пожизненно в котле
Из будничных утех и огорчений.
Ты варишься в своем, а мой котел - извне,
И это большее из многих сожалений.

Впусти меня в свой повседневный штиль,
Я бурею ворвусь, раскатом грома!
Пусть будет между нами тыща миль,
Ты - гавань, что с рождения знакома...

Но в этот день есть Ты. Есть Я. Не "Мы".
И горечь слов засела в горле жженьем...
Давай отстроим заново мосты?
Есть "Мы" - оно достойно продолженья.