Молитва

Егор Овченков
На истёртых до блеска холодных камнях
Пред распятием тела Господня
На коленях стоит очень старый монах
Небеса о прощении молит.

,,Ты прости нас, Господь, за поруганных жён,
За младенцев во чреве убитых,
За ребят, не пришедших с неправедных войн,
За родителей нами забытых.

Ты прости нам, Творец, что не дали руки
Тем, кто в помощи нашей нуждались,
Что, как нищие, наши живут старики,
Что сиротами дети остались.

Ты прости нам, Отец, сладострастье и блуд,
Что свои животы набивали,
Когда твари Твои в холод сотнями мрут,
Не нашедшие самую малость.

Сребролюбие, лень и унынье сердец,
И завистникам тоже прости.
Вспоминаем Тебя лишь на смертном одре,
Нам гордыню, Отец, отпусти."

На коленях стоял очень старый монах,
Вот уж вечер на землю спустился,
Перед ликом Господним на хладных камнях,
В одиночку за всех нас молился.