Матрица forever...

Алексей Скоморох
Плодить мечты и рвать на части
Желаньями единый Ум...
Хочу понять, в чьей все же Власти
Моя судьба, жизнь, черед дум...

Во что мне верить, если это
Всего лишь марево, мираж...
Где Я, кто Я, и правда ль где-то
Нас ждет 13-й этаж?

Мы - не рабы! О боги, боги...
К чему весь этот драматизм?
Ищу всю жизнь Пути-дороги -
То атеизм, то демонизм...

И где тюрьма - внутри, снаружи?
Где прутья клетки ледяной,
В которой Дух мой скован стужей
Зимы иллюзии мирской?

Все - тлен, и прах, и нет ответа -
Я в "Матрице" или она во мне?
А может, кто-то с "того света"
Меня заманивает к Тьме?

Уйду в себя... Вернусь не скоро...
А может, вовсе не вернусь...
Устал от Поисков и споров...
Я здесь... Сейчас... Я остаюсь...