гхлю

хПХМЮ йЮГЮПЪМ
гхлю онйпшбюкнл аекшл
сйпшкю онкъ...
он яоъыхл кеяюл меялекн
ьюцюер нмю...

опхпндю мюдекю мебеярш
опейпюямши мюпъд...
"йюй вхяр нм х йюй опекеярем!"-
н м╗л цнбнпър.

гхлю онцпсгхкю пейх
б опнукюдмши онйни
х рхух йнкшьер бербх
мюд р╗лмни бндни.

гхлю сяшохкю береп
опнукюдни ябнеи.
х гб╗гдш йюй асдрн яберър
мелмнцн релмеи.

пюярсыхе рхун рпюбш
гюямскх мюбей
нр ункндю гкни сопюбш.
бгцкъмх векнбей.

гхлю ондвхмхкю гелкч
лнпнгс х кэдс.
х рхун опхпндю бмелкер...
мер орхвей б яюдс.


гхлю ху феярнйн цнмхр
ункндмни псйни.
х к╗д онд мнцюлх ярнмер,
пшдюъ ян лмни...

яецндмъ бя╗ бмнбэ сямскн,
бн лпюй онцпсфюяэ.
яхмхвйю й нймс опхкэмскю,
лнпнгю ярпюьюяэ...

яеивюя аш мелмнцн яберю,
мелмнцн реокю,
нр ярсфх врна ашрэ янцперни
реокнл нвюцю.

нмю оняхдхр рхунмэйн,
б нйньйн цкъдъ.
"босярх мю лхмсрйс рнкэйн"-
онопняхр лемъ.

нймн пюяоюумс оньхпе,
гхлш ме анъяэ.
йюй фюкэ,врн я ху упсойхл лхпнл
онрепъмю ябъгэ.

бгцкъмсб мю лемъ я днбепхел,
б нйньйн бнид╗р.
ъ гмюч,врн рш ме бепхьэ.
йрн бепхр-онил╗р.

ъ я щрни яхмхвйни мефмни
аеяедс мювмс
н меаю ьюрпе аегапефмнл
рхунмэйн яопньс.

нмю лме пюяяйюфер лмнцн
н днле ябн╗л.
мюл блеяре ме ярпюьем феярнйхи
лнпнг гю нймнл.

гхлю сопюбкъер лхпнл-
нмю гкн,нахдю,анкэ.
рнлс,йрн ндхм,йрн яхпши
яоеьх ондюпхрэ кчанбэ.

на щрнл ме онфюкееьэ.
мелюкн дпсгеи
мюид╗ьэ,еякх ху янцпееьэ
кчанбэч ябнеи.