Туннель

Иванов Александр Евгеньевич
Светом в конце туннеля
Выход - напротив входа!
Пулей - к заветной цели...
Там, где свет и свобода!

Сделано всё, как надо!
(Впрочем...ещё немного...)
Рухнувшим камнепадом -
Скроет эту дорогу!

И - не пройдёт армада!
(Та, что уже...подходит...)
Сделаю всё, как надо!
Р-раз!..И мы - на свободе!

Мне бы - бегом до входа!
(Ну, для меня, он - выход...)
Под каменистым сводом
Адское пламя вспыхнет!

В левой руке - "машина"...
С проводом...до "закладки"...
Ну же!..Стреляют...Мимо!
Значит, пока - в порядке...

Первая пуля - рядом!
В спину - пуля вторая!
...Я - замедляюсь...шагом...
Воздух рукой хватаю...

Силы ушли, покинув...
Ноги...чужими стали...
Если б...не эта...в спину...
Если бы...не...попали...

Ближе к лицу...дорога...
Щёку...в кровь...раздирая...
Чувствую...боль...немного...
Это...в меня...вторая.

Выход - не мой, похоже...
Но - уж моя "закладка"!
...С кровью..."Помилуй, Боже..."
Я - кручу рукоятку!



19.03.2013 года