Улетают облака...

Ирина Зуенкова
               
Улетают облака, пусть,
Растворяясь в глубине лет.
Я с ресниц твоих смахну грусть.
Вот и всё. Для слёз причин,  нет.
Все обиды превращу в ноль,
Я сумею, не скажу как.
Ты забудешь про свою боль,
Это будет от любви знак.

                Плывут над нами облака
                Роскошной стаей лебединой.
                Течёт безбрежная река,
                Владея мира половиной...

Как обычно сменит ночь, день
И накинув на печаль плед,
Растворит её печать-тень,
Сделав ярче от любви свет.
Он наполнит добротой дом
И оставит у двери след.
Станет радостнее жить в нём
Нам с тобою миллион лет.
               
                Плывут над нами облака
                Роскошной стаей лебединой.
                Течёт безбрежная река,
                Владея мира половиной...

               
Улетают облака, пусть,
Растворяясь в глубине лет.
Я с ресниц твоих смахну грусть.
Вот и всё. Для слёз причин,  нет.

         20.03.2013г
      (в новой редакции)



Спасибо Александру Иванихину за прекрасный экспромт на стих:

"Улетают облака, раз...
Уплывают корабли, два...
По минутам истечет час
Канут в прошлое мои слова.

Боль забудется сама, пусть
Зарубцуется обид след...
Лишь мгновения любви - суть
Не забудем никогда, нет."