Равноденствие

Надежда Александровна Кузина
Солнце пыжилось раздвинуть
занавески светлых штор.
Снег, пушистый мягкой ватой
заполнял земной простор.

Равноденствие... Запомнить
дивный день сам Бог велел.
Март, а снегу ещё много.
Пух лебяжий лёгок, бел.

Море света!.. Чист подрамник.
Ах, весенний перезвон!
Слышен голос мягкий дамский:
- Грусть - печаль из сердца вон!

Спит Земля под мягкой шалью.
- Просыпайся! Время... Пост.
Я любуюсь снежной далью,
я - земная! Мир мой прост.

Свет. Тепло. Вода под снегом.
Солнце пыжится, и ты
ищешь взглядом безмятежным
стихотворный всплеск мечты.