День весны морозный

Дмитрий Зислис
Снег талый пленкой ледяною,
Сопротивляется весне,
Мне душу делает больною,
Как дьявол мучает во сне.

Как мрачен день весны морозный,
И нет покоя для души!
Дух мой, зачем такой тревожный?
Зачем ты мучаешь в тиши?