Как без Ё? - Ё-моё!

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса "Ё-моё!":
                http://www.stihi.ru/2013/03/09/2623
                _____________________________



Ёлки-палки, ёшкин кот! –
Нам без Ё невпроворот,
Ну а кто не любит Ё,
Тот мошенник и ворьё –

Хочет Ё украсть у нас,
Написав про то указ,
Чтоб писать без заморочек,
Избегая лишних точек.

Буква Ё нам в жизни лучик,
Без неё – ёж без колючек,
И без крыльев самолёт –
Тот, кто русский – тот поймёт!

С буквой Ё – могуч, велик,
Русский наш родной язык,
А без Ё, так может статься,
Будет как у иностранца –

Ни послать и ни ругнуться,
Так, что даже ёлки гнутся...
И останется сказать
Лишь одно, –
                Япона мать!