Партия в шахматы

Аника Грибова
Всё. Партия проиграна. Шах и мат.
Могли бы обойтись гамбитом.
Не мне решать, кто прав, кто виноват.
Итог один: белые разбиты.

Да, трудно быть, наверно, королем,
Когда любая пешка начинает игры,
Забыв, что бык ,идущий напролом,
В сто раз страшнее ласкового тигра.

Одно лишь радует: игра еще идет.
Пусть фактом остаются ракировки.
И если просчитать финальный ход,
То можно выиграть при этой расстановке.