Оберег

Рита Круглякова
При розовато-желтом первом свете,
Умывшаяся майскою росой,
К тебе, мой ненаглядный, на рассвете,
Приду простоволосой и босой.

Вобрав в себя дурман лесной и пену
Стремительных, бурлящих русских рек,
Тебе на шею, милый, я надену
Таинственный, волшебный оберег

И упорхну в туман, подобно птице,
В полете  не изведавшей преград,
Оставив за собой в твоей светлице
Цветов и трав весенних аромат...