Случай в городе N

Анита Аварэ
В городе N жил  мужчина один.
Не то, чтоб  один, но всё же.
Высок, сероглаз и, пожалуй, красив.
Кажись,  его звали Серёжей.

   А может быть, он был Вениамин…
   Не важно… главное в данном случае
   То, что нет никаких причин
   Назвать его невезучим.

Любимец женщин и баловень муз,
Он, вроде бы , был художником
Носил на платформе стильный  шуз
Под  моросящим дождиком.

   Пиво в пабах пенное пил
   С фисташками и лимоном.
   По пятницам  рыжую Зинку  любил,
   С неё же писал Мадонну.

Только однажды он в пруд  упал.
Тот, что в Парке культуры
И всех  в нём живущих рыб распугал
Своей долговязой фигурой.

   С тех пор он – поэт.  И даже философ.
   В пруду  он прозрением  был поражён -
   Никто не заплакал. Он мучим вопросом
   Кому же  он , нафиг,  нужон?